Марионетка
Чтоб вновь душою испытать полет,
Что стала вмиг чужой марионеткой
Хозяин новый честь твою блюдет.
Команды исполняешь ты исправно:
"Сидеть!", "Стоять!", "Не пить!" и "Не курить!"
В театре Карабаса так забавно,
Что разрешит, то будешь говорить.
Твой новый мастер скалится упрямо,
Чуть что, свистит назойливая плеть.
"А ну, малышка, спинку держим прямо!"
В глаза ему боишься посмотреть.
Не надо говорить ему "Любимый!"
Команду тупо исполняй "Лежать!"
Тебя присыплет сверху нафталином,
Как только Барабас захочет спать.
Уж сколько перепробовал мальвин,
Покорно покорившихся неволе.
Так обольщать умеет господин,
Что сердце содрогнется, поневоле.
Надеюсь, ничего не перепутал?
Хоть плачь, а хоть на радостях кричи.
Зато теперь от домика для кукол
В кармане есть заветные ключи!
Ответь, только честно, самой себе,
Не бойся ответом задеть никого.
На людях не стрёмно ли быть везде,
Где рядом с тобой это чмо?
Свидетельство о публикации №117051108909