Какую вечность облака звезду баюкают

Какую вечность облака звезду баюкают,
И океан тоски, заправленной в постель,
Не верит снам, ни капельки не трогая
Твоих потерь.

Который след меня в тебе не верит памяти,
Но рыщет в памятках о голосе твоем.
Ненастье сердца - медный грош на мокрой паперти,
Я стал дождем,

Пролил в молчания твои свое душевное,
Шагнув за грань всех смыслов быть, вдыхая ложь,
Бежал от правд и верил в бред себя, как в явное -
Какая чушь...

Опустошился до краев, до скучной музыки
Себя в чужом, тобой не принятым никак.
Не надо слез, я покидаю эти выдумки.
Какой пустяк

Писать о том, как мне звезда в окно привиделась,
Как истекала в сердце грустная свеча,
Как в недосыпах по тебе всю ночь ворочалась
Моя печаль.

Прости за письменность, за все мои безумия
Столь долгой веры - отпускаю благодать...
Какое теплое сегодня полнолуние
Не даст мне спать.

И что там замерло в терпимом майском холоде
На пике чертовом вращения земли,
Пресна печалька о сгоревшем в небе золоте -
Подсоли.

Освобождаюсь от тщеты ненужных чаяний
Тобой осмысливать - кому за что больней.
Звон тишины аккомпанирует молчанию
Тебя во мне.

Какой тоской, с каких петель еще срываться мне
В твои уста - по краю жизни, чуть живя,
По грустным лирам отмолчит ночное бряцанье:
Люблю тебя,

И что-то нежное души коснется музыкой.
Прости за вздорность в недоспавшей голове.
Сегодня я чуток побыл душевной выдумкой -
Не верь...

 = 2017 =


Рецензии