Адепт великодушия

В великодушии – ты счастья не обрящешь,
Забитый, шелудивый и злой пёс!
А кажется – летел ты в даль, стремяще,
И счастье – ты – себе, и людям нёс!

А все вокруг: смеялись, пели, пили,
В размахе чувств себя, теряя иногда,
А плача, как всегда, детишек били,
И всем плевать – на что уйдут года!

Но ты великодушен, эт природа,
Иль наносно, как тина, ряска, грязь!?
И ты, упившись, словно воевода,
В металлолом сдаёшь кольчугу, князь?

А помнишь, как рубили топорами,
Тебя, и окольчуженную грудь,
И ты поверь, трудами, кузнецами.
Жив ты, жив я! С пути нам не свернуть!

Мы понесём России свет прекрасный,
Всегда вперёд, навеки – навсегда!
И красный стяг, от крови нашей красный,
Так было, есть, так будет – все года!

                Мы дети твои, Россия!


Рецензии