Словно сталь

Словно сталь, изо льда это майское небо,
льют дожди и дожди без конца.
Под окном от воды серебристая верба,
с козырька не касается капля лица.

Тонет мир под дождем, погибает,
солнце сняли из списков давно.
То ли дождь слезы льет, то ли он умирает,
и стучится, не может войти он в окно.

Это небо пробить невозможно ничем,
даже ласточки бросили в небе летать.
Дождь все пики и копья на землю, мечом
все разит и разит и не может никак перестать.


Рецензии