Золотая Рыбка
Но в чем виновны люди те
Кто бытом честности изранен
В своей великой простоте
Не воевал. Не убивал
Работал рук не покладая
И кто там знает как попал
На паперть нищенскую таять
По что таким за нас страдать
Когда в предпразничном угаре
Так выжили Одессу мать
Что Киев в дурочку отдали
Виновен сам. Его судьба.
Конечно... Чуждый человече
У нас свобода и война
А у него во взгляде вечность
Простить бы, да нема стезя
Гордыни воз по ней тяну
Пока прощаю лишь себя
Я слеп и вижу только тьму
Мы можем правду рогом гнуть
Не видя истины в дороге
Не стыдно руку протянуть
Когда вот-вот протянешь ноги
Не стыдно жить как без имен
Нет ничего плохого в бездне
Но в полноте святых знамен
Нет человека бесполезнее...
Подай. Прошу тебя - подай
Хотя бы слово, пусть улыбку
Продай великое. Продай
Живи. Как золотая рыбка...
Свидетельство о публикации №117051108744