На паперти
Вот это оказался я в беде!
Уж лучше бы меня в темнице заперли!
Сидел бы там на хлебе и воде.
Как чёрное пятно на белой скатерти,
Бросаюсь я прохожему в глаза!
Но к чёртовой пошлёт меня он матери!
Его не тронет нищего слеза.
Таким не помешало бы попробовать
То самое безденежье на вкус!
Как я, если бы жили они впроголодь,
Мой нынешний бы поняли конфуз!
Но вновь овладевает мною оторопь.
Виной тому - в мой адрес громкий смех.
Мне стыдно эти факты обнародовать,
Хотя и бедность, вроде бы, не грех!
Что жалость быть имеет место якобы,
Я знаю, ведь не полной идиот!
Спасибо, хоть не травят нас собаками:
Убогих, инвалидов и сирот!
Условия для всех не одинаковы.
То вам не «пифагоровы» штаны!
Но отличаться не должны же так они,
Как мирный быт от ужасов войны!
От жизни я не ждал подобной каверзы.
Не знал, что часто буду голодать.
Я с радостью бы ел икру и каперсы.
Но мне придётся кости лишь глодать!
И вот с такими мыслями на паперти,
Обиженный стою на белый свет.
Разглядываю реверсы и аверсы,
Двух брошенных мне под ноги монет!..
Свидетельство о публикации №117051108669