Заповедь

Кидаю монетку " Орел" иль "Решка",
Гадаю не зная, где правда, где ложь.
Иду напролом не изведав дороги,
И падая, вновь, поднимаюсь я в рост.

А жизнь коротка,  успеть бы повсюду.
И жизнь не легка,  ее  надо прожить.
Взлетев высоко, готовься к полету,
Иначе рискуешь упасть с высоты.

Идешь , так иди, не меняя дороги.
Учись у природы искусству любви.
Она никогда не научит плохому,
Лишь  сердце научит, как надо пройти.

Оставь позади, предрассудки людские,
Постигни  уверенность - правду в себе.
Будь снисходительным, добрым с другими,
Будь искренним, честным и верным себе.

И Жизни дорога не будет жестокой,
Ты Истину мира  откроешь в себе,
И след на земле ты  оставишь глубокий,
Потомкам своим, чтоб идти налегке.


Рецензии