И вот зима уже в разгаре...

По картине Н.Н.Дубовского «Зима»

И вот зима уже в разгаре…
Был ей художник благодарен:
Он в руки взял свои холсты,
Чтоб не были они пусты!

И кисть, и краски приспособил,
Был волшебству сей час подобен:
И на беленые холсты
Легли мазки из красоты!

Снег чисто-белый, как пушок,
Покрыл у хаты весь порог,
И крышу, старенький плетень…
Клонился к вечеру уж день!

И черный ворон в ожидании
Напомнил грустные предания,
Ведь каркнул трижды неспроста,
Призвать на помощь чтоб Христа!

И колея из под саней
Укажет, что всего белей,
Из снега пышные наряды
К себе притягивают взгляды!


Рецензии