Ну кто забыл...
Глянь, в моде звёздочки-наколки.
Мотал наш век-пацан судьбу
Колючей лентою на ёлки.
Ну кто забыл нам на беду
В той мышеловке ломтик сыра?
И резал век-малец судьбу
На ленточки от бескозырок.
Напрасно золото просить
У Бога нам, - одни обманки.
И новый век в расцвете сил
Нас бросил под чужие танки.
Мы грелись у чертей в аду,
На спирт выменивая годы,
А век-старик мотал судьбу
На гусеницы вездехода.
Но век не стал в маразме спать,
Давно забыв былое горе,
И нам, как прадедам, опять
Не помогли чужие горы.
Наш дряхлый век ушёл в запой,
Уснув в довольстве и истоме,
Однако, в час предсмертный свой
Успел он выгнать нас из дома.
Ну кто забыл нам на беду
В той мышеловке слиток злата?
Век новый старую судьбу
Опять потянет на расплату.
Свидетельство о публикации №117051108545