Короткие зарисовки

***
Сквозь сонные ресницы утра
Я вижу бархат твоих глаз.
Из них душа воззрится мудро
На мир, на счастье и на нас.
***
Судьба, наверное, жестока,
Ко мне, а может быть, к тебе.
От горя не бывает прока,
Когда ты следуешь судьбе.
***
В душе моей еще живет,
Любви былой отрадное виденье,
Я помню каждый звук. И каждое
                мнгновенье
Твое лицо перед глазами предстает.
***
За окном растворится рассвет.
Солнце сядет за синие горы.
По ту сторону тени-свет,
Необъятной тишины просторы.
***
Проблеск сновидения
Разум оскверняет
И корежит душу,
Счастьем опьяняет
***
Ты не со мною, ты-с другой
И нежно смотришь ей в глаза.
Не суждено мне быть с тобой,
А по щеке бежит слеза.
***
Сфинкс-это в песках,
Блуждающая мудрость,
Странствующая в веках
Ледяная вечность...
***
Я-бегущая по волнам,
Молящаяся о ветре.
Жизнь моя отдана морям,
Но я пешка в чужой игре.
***
Я думаю о вечном,
Стремлюсь познать блаженство,
Утопая в человечном,
Достигая совершенства.
***
В жизни этой ищу пониманья,
и хочу найти человека, знающего,
Что не льстит мне чужое внимание,
Словом, мечты не теряющего...
***
Сказочная ночь под звездным небом,
Яркость небесная полной луны,
Кем я только в этой жизни не был,
Говорят тебе об этом мои сны.


Рецензии