Берёзовый сок
В берёзку стройную попал,
И разорвав кору на части
Металлом огненным застрял.
Она вся вздрогнула от боли
Листвой зеленной задрожав,
И по стволу скатилась каплей
Слеза, на землю добрую упав.
Собой солдата заслонила,
Который шёл на смертный бой,
Ветвями гибкими прикрыла
Он настоящий был герой!
Спасла, приняв удар кинжальный
И землю соком окропив,
Листвой зелёною пожухла
Солдату жизнь, на миг продлив!
И каждый раз весною ранней
Берёзки дарят нежный сок,
Как будто помнят про героя,
Он жизнь в бою тогда сберёг!
Свидетельство о публикации №117051108232