Там

Там, где деревянный дом,
Там яблони за окном.
Там, где теперь "Заря"
Родился я не зря.

Вот новый встает рассвет,
Но там ничего уж нет.
И как в прошлое мост
Заброшенный погост.

На души пустынных мест
Один уцелевший крест.
И бурьян по оврагам тут,
Здесь люди уже не живут.

А было, на зеленом лугу
Я босиком, босиком бегу.
Мне б еще подрости чуточки,
На пруду дикие уточки.

Дикие гуси кричат га, га,
Там зимою белые снега
Веселая катавасия,
Деревня моя "Протасьево".

А может это все привиделось мне,
А может это все я видел во сне?
А может когда то давно
Увидел я это в кино?

Там, где деревянный дом,
Там яблони за окном.
Там, где теперь "Заря"
Родился я не зря.


Рецензии