Письмо шестнадцатое Объявления

Напиши о смешных объявлениях,
Что висят на фонарных столбах,
Облетают как листья осенние,
Жить  хотят  в социальных сетях.

"Продадим", "Покупаем", "Потеряны",
"Обменяем", "Найдём", "Отдадим",
То "Хотим, но еще не уверены",
То "Уверены, но не хотим".

Одиночество, поиск, решение
Изменить  в одночасье судьбу,
Отправляются в путь объявления,
Словно письма без строчки "Кому".
 
Что за блажь - перебои с сюжетами?
Их избыток  - вот это печаль,
Невеселые и  безответные,
Вместе с ветром уносятся вдаль.

Сдобри их  разноцветными фразами,
Парой сцен на финал запасись,
Озаглавь: "Каждодневная, разная,
И такая обычная жизнь".

P.S.   Моё объявление будет коротким: "Куплю башмачки в серебре»,
       Поскольку ни поезд, ни планер, ни лодка меня не доставят к тебе.

                10.05.-11.05.17.
      


Рецензии