С днём Рожденья, незнакомый друг!

Два берега обычно у реки,
Но нам по нраву одного застенки.
В котором Оля смыслу вопреки,
Который здравый, бьёт свои коленки.

Пока писался этот скучный текст,
Неясно было, будет ли паденье,
А потому прости за наш рефлекс,
Мы припасли зелёнку в день рождения.

Но если всё же, каплю повзрослев,
Как прежде оставаясь молодою,
Вдруг без падений обойдёшь рельеф,
Зелёнку всё равно возьми с собою.

Час близок, в караоке запоём,
Да так, что задрожат от страха стенки.
И может быть тогда уже втроём
Мы разобьём небитые коленки.

И в этот месяц, что по праву - май
Мне помнится февральская затея,
Когда кричала про себя: "Взлетай!"
И чуть боялась, личиком бледнея.

Но принял радужно великий Петербург,
Очаровал нас зимнею порою.
Мы в нём смеялись среди снежных пург,
И он был рад нам, этого не скрою.

Но ты, бунтарка, Невским берегам
Была как гость приветлива и рада,
Но кре'пка тяга к местным вечерам
Амурского шального звездопада.

И три дочурки, братьев целый воз
И Костя - муж, которого с избытком,
Друзья и мама - слаще всех глюкоз.
А ты для них без лести фаворитка.

Живи легко, как то умеешь ты,
Как позволяет то твоя закалка.
И пусть улыбки дарят как цветы!
... И мы ещё поедем на рыбалку!


Рецензии