Прибил дорожной...

Прибил дорожной пыли пудру
Ленивый и недолгий дождь.
И племя облаков, как будто,
Увел куда-то ветер-вождь.
       Но скрыл следы того набега
       Царивший в это время зной:
       Пух тополя, белее снега,
       Уж высох, смоченный слезой.


Рецензии