Восход

Слеза, как капля крови на снегу,
С щеки скатится, болью обожжет,
Разбудит чувства первого весну,
Поплачется со мною вместе и - уйдет.

Хоть путь ее теперь лежит неблизкий,
Через три моря, прямо на восход,
Надеюсь, что тебя еще увижу близко,
Когда дыхание споет мне древний код.

Когда, сплетясь, точно навеки,
Не зная свое горе наперед,
Тела, запутавшися в собственные сети,
Не различат уже ни полночь, ни восход.

Быть может, ты ко мне еще вернешься,
И снова древний код услышу я,
Тогда не страшно будет мне смеяться,
Восход нас не разлучит никогда.


Рецензии