Когда вдруг на тебя накатит слабость
Потащит тело бренное ко дну,
В кровь раздирая о коряги мякоть,
Не сетуй и не плачься никому.
И если захлестнет волной усталость,
С ног свалит, прямо в море унесет,
Не забывай, что жизнь – всего лишь малость,
А бабочка-поденка день живет.
Страх отпусти, расстанься с сожаленьем,
Пускай теченье тянет в никуда –
Мы существуем краткое мгновенье,
А вечность неизбывна, как вода…
…Свободным став от боли и сомнений,
Вдруг под ногами ощутишь ты дно…
Вложив всего себя в одно движенье,
Отталкивайся, всем смертям назло!
Что, вынырнул? Плывешь легко и мощно?
Вот странно, и откуда силы взял…
Подстроил кто-то это все нарочно?
А может, Бог немым молитвам внял?
Неведомо… Но точно, так бывает:
Нас отрезвляет ощущенье дна,
Когда надежда даже покидает
И непреодолима глубина…
Не осуждай меня за нелогичность,
Ведь из противоречий соткан мир,
Срослись корнями мудрость и наивность,
И в каждом трагике живет сатир.
Свидетельство о публикации №117051107838
А только чтобы обнадёжить,
Вот мой совет: читай Сенеку,
Поможет переплыть он реку.
:))
Мыслящий Тростник 14.05.2017 21:28 Заявить о нарушении
Ну... так ведь говорят в народе?
А впрочем, сотне не бывать,
Ну а одной не миновать.
:-)))
Машенька-Маруся 15.05.2017 19:08 Заявить о нарушении