Рождение
Удивленью не видно конца.
Вижу пламя, его окружает гало.
Словно часики, ходят сердца...
Слышу плач, выходящий из влажной груди...
Это я заливаюсь навзрыд.
Это значит – живу, а недавно – гляди! –
Ни тревог я не знал, ни обид.
Без меня зажигали, гасили огни,
Проверяли счета, имена,
Хоронили умерших; быть может, они
Просто дремлют у самого дна...
И влюблённые в парке совсем ничего
Обо мне не слыхали, но вот
Я на свет появился, почуял родство
И губами схватил кислород.
И почувствовал: взяли меня, понесли
В неизвестность, в агонию дня.
Лишь тогда я увидел, как много земли
И как мало, как мало меня...
Свидетельство о публикации №117051107685