Покров
К полям засаленных наград,
В знаменье времени потребуй,
Чтоб разразился снегопад.
Разрозненно, а где то разом,
Слетая с крыльев облаков,
Снежинки обновляют разум,
Во мгле дымящихся ветров.
Все в ожидание покрова,
Белеет небо там и тут,
Скачи и прореки хоть слово,
Слетай скорей, тебя тут ждут.
И когда слезы увяданья
Прошепчут, действуй и живи,
В покров увидишь покаянье,
Что дотянулось до земли.
Твои елейные потоки
И белый свадебный наряд
Засыплют нивы на востоке
И обновят печальный взгляд.
11.05.2017
Свидетельство о публикации №117051107468