Хочу правителей спросить

                Хочу правителей спросить

                Что нам готовит день грядущий,
                Что может встретить на пути
                В век новый Человек идущий,
                Там интересного найти?

                И сможет наша твердь земная
                Нам дать размеренный покой.
                Иль, разразится вновь, большая
                Война – всех поглотив собой.

                Как тесен мир зажатый в рамках
                Противоречий и обид.
                Он – не игра, где кто-то, в дамках,
                Другой с доски ударом сбит…

                К чему делить наш мир единый
                Нам Богом данный. Он для всех.
                И, волей доброй, сотворимый -
                Пока еще земной Ковчег.

                И этот мир – младенец хрупкий
                Творений разума венец.
                Такой отзывчивый и чуткий
                Исчезнуть может наконец!

                Веками льется кровь людская
                Войне и распрям нет конца...
                Где вера лидеров, святая,
                Где разум каждого лица?

                Не может так годами длиться
                Под маской праведных речей.
                Добро должно объединится
                Во имя счастья мирных дней.

                Что нам готовит день грядущий
                Хочу правителей спросить,
                Что принесет Он в мир наш сущий
                Что совесть Ваша говорит?

                2016 г.               


Рецензии