А я чудище

Я стихи писать умею – иногда!
Но с звездой твоею встретиться ¬ не в мочь!
Из дерьма ты создала, увы, меня,
Не могу себя я в ступе истолочь!

Не родился я звездою,  не нуди,
Не родился – умирать умею я,
Кашу неба мной, не надо, не пруди,
Не красив, увы, поверь, и не судьба!

В блёстках лета: – Ты куда? А я туда.
Я дороги истоптал твоей судьбы.
Я – отчаянье, я – горе, я – беда
Низких мыслей... Не вернуться, не
                печалься, мне туды!

Я – ненужность этой жизни – я чужой
В страхе чудище сгоревшее всегда!
В наказанье бог заклеил рот весь мой
Чтобы сказку не пропел я до конца.


Рецензии