О смехе

Желание смеяться - превосходно,
Когда,действительно,смеяться повод есть,
Но это же желанье чужеродно,
Когда ты мимо стула можешь сесть.
Или когда  снежком в лицо попали
И окружающие радостно заржут.
Смешно ли это? Думаю, едва ли,
Надеюсь, что читатели поймут.

Так где смешно? В комедии ошибок?
В кривлянии паяца и шута?
Как оценить достоинство улыбок,
А где воскликнуть можем :"Смехота!"
Рецептов нет, ваш смех индивидуален,
Он вам присущ, второе ваше "я",
Быть может искренен, а может быть печален.
Ехидная усмешка, как змея.

Иль мощный хохот - от души, с размаху,
Повальный смех  до колик в животе.
А может блеянье, как козочка со страху,
Бывает разным смех в тонах и полноте.
Так есть ли мера, есть оценка смеха,
Сочтём его мы лучшей из утех?
Никто не знает, разве только эхо,
Когда откликнется на ваш задорный смех.


Рецензии