Цена братства

      В жизни шахматах – пешка я.
      За спиной – и король, и ферзь.
      Жжёт война – и не мешкая
      (вот, такая сегодня мерзь).

      Братства, дружбы понты бумажные –
      президентов договора.
      И пылают они, не важные:
      Апокалипсиса пора

      наступила в сердцах и душах –
      Настоящий Армагеддон.
      Как моря нам увидеть в лужах
      или бездны найти поддон?!

      Разделяют Донбасс окопы.
      И солдатики там – а то
      полицейские, наши «копы»,
      разве вытянули б АТО?!

      Ненавидят вовсю друг друга
      и шахтёр, и гуцул Карпат.
      Мысль о мире слетела с круга:
      на доске Украины – пат.

      Призовём «голубые каски»,
      чтобы хоть развести войска?
      Завонялись о братстве сказки –
      их цена слишком высока…


Рецензии