На Перепечино тепло
От сигареты к сигарете.
Пусть тает терпкий, едкий дым,
Что плыл когда-то над тобой.
Над покосившейся Москвой.
Ты за него и не в ответе.
Ты стал давным-давно седым.
И ты как прежде молодой.
Парламент горек. Даже лайт.
Герцеговина флор слабее.
Но дурит голову во сне.
И я насквозь в её плену.
И голос твой как наяву
Звучит и я опять краснею.
В прогорклой душной тишине
В своём предутреннем бреду.
На Перепечино тепло.
Каким-то непонятным чудом.
Растёт трава сама собой
И нет причин ничьей тоски.
За то, что есть и вопреки,
Пусть обернутся лишь простудой.
Те сигареты не со мной.
И пепел. Не с моей руки.
Пусть поднимает ветер вверх
Записки, просьбы всех и прочих.
Пускай фитиль дожжёт огонь.
И воск оплавит пальцев дрожь.
А он ... пусть будет непохож.
Пусть станет светом среди ночи.
Я с ним, разжав свою ладонь,
Две розы.
Навзничь.
Наземь.
Прочь.
Свидетельство о публикации №117051106921