68. Мой родственник был математик
Усердный,волею судьбы
(К тому же очень был талантлив)
Пред ним открылись все пути.
Он побеждал в судьбе превратной
И хорошо соображал.
Ценил он спорт,рабочих знатных,
И всех великих уважал.
Будь то Кеннеди,Брумель,Ленин
В текущей смене поколений.
Знал классиков,Хрущёву рад.
Лишь Гитлер-мракобес и гад.
В политике не очень сведущь,
(Ведь шёл своим путём земным),
Он не опаздывал к обеду-
Считал,что Черчиль был таким.
Шагал он с песнею по жизни,
И знал любых страстей накал.
Ценил таких певцов Отчизны,
Как Дербенёв и Шаферан.
Промчались годы между делом.
И что ж,болезнь всему венец?
Звезда победы загорелась,
И,значит,делу не конец.
И,хорошо зная поэтов,
Сложил четверостишье вмиг.
Как-будто к ним "пришёл".При этом
Как-будто вовсе не старик:
"Я передам наследье внукам-
Любого победят глупца.
Я победитель был в науке,
И им останусь до конца!"
Он оптимист по всем понятьям,
Хотя не маг,не чародей.
А,впрочем,просто стал приятен
Для всех порядочных людей.
Свидетельство о публикации №117051106873