Первый снег
На зелёной траве,
Жёлтой кленовой листве,
Откуда здесь взялся чёрный голубь
С белым пером на хвосте?
Узок день и мокр простор,
Тонок, строг и страстен
Взгляд его, и коготь красен,
Но город сед - он одинок,
Как сизый дым его полёт не ясен.
Нахохлился, задумался - нелепо!
"Кружи быстрее!" - "Нет. Лишь пустота
Поверх могущего крыла.." -
"Пой песнь снегам и ветру смело!" -
"Нет. Всё в мире блеф. Всё - ерунда."
Он настороженно, но слепо
Всё ждал, как поцелуя снега.
Свидетельство о публикации №117051106834