Юленьке Г
И приговор врачей, как страшный День Суда!
В мозгу застынет мысль, острее, чем иголка:
"Мне б только выжить, остальное - ерунда!"
Судьба порезана ножом на "до" и "после".
Остановилось время только для меня.
Любимому губами осушаю слёзы.
Не плачь мой милый, я люблю тебя.
Тиха, бела больничная палата.
Погода, настроению под стать.
Как за соломинку хватаюсь за слова медбрата:
"Ну что, подруга, будем выживать?"
Конечно выживать! Я выжить рада,
Чтоб дом построить и разбить там сад,
Чтоб вся моя семья со мною вместе, рядом.
И чтоб любить, как много лет назад.
А жизнь течёт по своему по кругу.
И новая весна берет своё.
Вот кто-то встретил новую подругу,
А кто-то, как ни странно, разлюбил её.
За окнами палаты наблюдаю,
Как облака плывут свободны и чисты,
Как ветерок в зелёных кружевах играет,
В которые наряжены деревья и кусты.
И до того обидно мне до боли,
Что столького я не смогла успеть.
Возможно я б сняла о жизни ролик,
А, может, научилась песни петь.
Через асфальт, гляди, пробился одуванчик.
И утверждается в желанье быть.
По парку бегает кудрявый мальчик.
Я точно понимаю: нужно жить.
Я снова отращу обстриженные локоны,
Я стану улыбаться людям веселей.
Я словно бабочка, возникшая из кокона.
Давай, медбрат, лечи меня скорей!
Свидетельство о публикации №117051106776