Любовь подпольная

Любовь подпольная, любовь безвольная:
Ты ждал, встретил, позвал.
Ночью темной за тобой пошла,
Сквозь темноту брела.
Думала ли? Видела ли?
Как в тумане была нема и глуха,
Лишь страсть слепую в ладонях несла.
Ты обнял, приласкал,
Слова нежные на ухо шептал.
Теплой струйкой по коже грубой,
Вино красное из чаши, выплеснувшись,потекло.
Отблеск матовый свеча зловещая
На простынь белую бросала,
Лишь в тишине сердце дробь бешеную отбивало.
Ждала, надеялась,
В любовь неземную безбожно верила,
Но мысль, дитя рассудка холодного,
Грудь обожгла - не бывает так!
И гордость подлая за равнодушие взяла,
За счастье, что взглотнула сполна.
Любовь подпольная, любовь безвольная:
Ты ждал, встретил, позвал,
А я - отказать не смогла...


Рецензии