Свой путь
Когда тебе за пятьдесят.
И нет уже судьбы капризной,
И не понять чего хотят.
Все испытал и все знакомо,
Ошибки поздно исправлять.
Живешь, а на душе как кома,
Плоды осталось пожинать.
Вот дети выросли большие,
У них теперь другая жизнь.
Решать задачи им впервые,
Судьба заставит землю грызть.
Твои слова для них как тряпка,
Для разъяренного быка,
Они считают будто схватка,
А цель у схватки так низка.
К проблемам их закрытый доступ.
Им не дано пока понять,
Ошибки делать очень просто,
Куда сложнее исправлять.
Для них не может быть известно,
Что шанс бывает только раз.
Судьбы подачки быстротечны,
Не смог, не сделал и отказ.
Зачем идти с судьбой по краю,
Мечта ее сплошной азарт.
Она с тобой всегда играет,
И торга нет здесь не базар.
Прошли года - я понимаю,
Как в покер опытный игрок,
Журавлик в небе пусть порхает.
Синица в руку - значит смог.
Зачем идти с судьбой по краю,
Она не будет выручать.
Прошли года теперь я знаю,
Дорогу нужно выбирать.
В любом пути есть слово можно,
Его сказать, но как вопрос.
Конечно можно - осторожно.
Чтоб не завысить свой запрос.
11.05.2017 г. ( А. Сауков)
Свидетельство о публикации №117051106726