Майский вечер

Сонно дремлет над водою
Ива, негою полна
И любуется собою
В реку смотрится Луна.

От кострища угли тлеют,
Посеревшие,  красны,
На пастбищах травы млеют,
Ждут живительной росы.

Дышит Дон полынью пряной,
Степь седеет ковылем.
Аромат акаций пьяный
Наполняет лес кругом.

Я лежу в душистом стоге
И дыханье затая,
С наслаждением и восторгом
Соловью внимаю я.

В небе темном, бесконечном
Россыпь звезд огнем блестит…
Млечный Путь дорогой вечной
Красотой своей пленит.

Мне спокойно и отрадно,
Бога я благодарю
Полной грудью нежно, жадно,
Этот майский вечер пью!


Рецензии
Как красиво сказано. На природу потянуло. Молодец Евгений!

Сергей Адамчук   27.05.2017 19:20     Заявить о нарушении