Солдат
Бледный солдат лежал на просторе,
Жадно он пил последний глоток.
Он смотрел в небо, где крик был голодный,
Он чувствовал смрад погибших друзей.
Вороны клевали Санька- он был мёртвый,
А сердце стучало всё медленней.
Он смотрел в небо, и слёзы катились.
Не мог он понять, что случилось с весной?
Война, канонады- во тьму превратилась,
Людские тела сроднились с землёй.
Он вспомнил про маму, её запах хлеба,
Как к речке бежали босые с Саньком,
Купались, смеялись, ведь было в них лето,
Кружились в мечтах, волшебный был сон.
Любимую вспомнил- Ромашку смешную,
Улыбку её, у речки причал,
Губ сладостный вкус и душу родную
И звон колоколен, что их обвенчал.
Поблекло всё в миг, звучало лишь слово-
Война приближалась пилой...
Собрался, простился и слёз было много,
Ушёл защищать любимых спиной.
И вот он лежит здесь- пшеничное поле
И слёзы опять- Ромашка, прощай...
Я сделал, что мог- Храни тебя Боже!
И жизнь свою тоже тебе я отдал.
Ты помни меня и сыну расскажешь-
Отец его был настоящий герой.
И он, как мужчина, пусть будет отважен
И если случится- пускай идёт в бой!
Вздохнул глубоко, и с выдохом- вольный,
А Ангел его средь небес поджидал.
Его он обнял и был им довольный
- Ты смелый боец, летим со мной в Рай!
9.05.2017
Свидетельство о публикации №117051106322