Душа плескается в корыте
А где-то барки с бригантинами
И гордый профиль каравелл."
Чухнина Мария. "Рискни"
На борт прекрасной бригантины
Взойти не раз звала Судьба,
Но страх житейский паутиной
Обвил меня, как цепь раба.
Её порвать не так уж сложно,
Всего лишь нужно захотеть,
Но страх твердит мне: " Осторожно!
Не угоди в мечтаний сеть!"
Душа плескается в корыте
И гонит волны от себя,
Как в грозном море, тонет в быте,
Из сил оставшихся гребя...
Отдав швартовы бригантина
Бесстрашно странствует в морях,
Её тугая парусина
Лишь мною видится во снах.
Свидетельство о публикации №117051100627