Вечный спор
Их стороны пред солнечным лучом
Все прожжены тепла лучом,
Уж больше не искрит до горизонта даль,
Март с силой напирает на февраль.
День стал длинней,
Уходит сон с полей,
А ночью из промерзшего болота
Вдруг выползает неожиданно мороз,
Напомнить всем о Королеве года.
Напудренная дева март повергнув в дрожь,
Красивой, белой ручкой помахала,
Ушла под вьюгу в царство вечных льдов,
До нового своей судьбы начала.
Талмазан Леонид, г.Сургут, 2017
Свидетельство о публикации №117051106157