Песня

Я прожил  не жизнь, друзья,  а  целую эпоху,
Многое  увидеть мне в жизни довелось.
Не  сказать, чтобы жилось так совсем уж плохо,
Но и очень вольно мне тоже не жилось.

Но за что я буду этой жизни благодарен,
Это – детства годы, калейдоскопы снов,
Сказки, мифы, радость, что летал Гагарин,
Джем болгарский, школа да первая любовь.

Не пришлось застать мне ни войну, ни голод,
И Афган с Чернобылем обошли меня,
Не достиг высот больших в дни, когда был молод,
Но и горя горького не узнал я дна.

Что ж меня хранило под судьбы  ударами?
Задаю вопрос себе этот вновь и вновь.
Может, только радость, что летал Гагарин,
Может, только дружба да верная любовь.


Рецензии