Дневник

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ ПЕРВОГО МАРТА 1973 года


Весна, проснувшись утром,

Под чистый звон капели

Качала крошку-сына

В прозрачной колыбели!

Вдруг с губ слетело слово

И чувство обнажило!

И этим тихим звуком

Мне голову вскружило!


В ДЕНЬ СЕРЕБРЯНОЙ СВАДЬБЫ

Уронил мое сердце.

На лету подхватил!

И одну четверть века

Ты меня пролюбил!

Береги наши чувства,

И любовь береги!

И еще четверть века

Ты меня пролюби!


МИНУТА РАССТАВАНИЯ 9 сентября 2013 года

Ничто беды не предвещало.

Ни наяву и ни во сне.

Собака во дворе молчала.

Не каркал ворон на сосне.

И только дождик торопливо

По стеклам вниз рекой бежал.

И не стучал нетерпеливо.

Он просто лился и молчал.

И я, как он, не закричала.

А слезы сами полились.

И я застыла. Замолчала.

Дни не пошли, а поплелись.

И нас связующие нити

Так странно вмиг оборвались.

А я вдруг как-то все забуду!

Ищу лицо твое в толпе.

И вдруг возьму, и вновь окликну

В зловещей, страшной тишине.

Сбылось судьбы пророчество.

Со мною - два высочества.

Тоска и одиночество.

Мы крепко за руки держались.

Мы сорок лет не расставались.

Как ты такое допустил?

Ты первым руку отпустил.


ПАМЯТЬ

Одна брожу в пустом я доме.

Портрет твой трогаю рукой.

Не верю в вечную разлуку!

Я верю в вечную любовь!


Рецензии