Маленький остров...

Снова сетуешь ты- жить непросто
В этом мире, средь горя и зла...
Ты представь, что наш дом -
           это маленький остров
На огромной планете Земля.

Мир вокруг, он всегда был недобрым:
То война, то Потоп, то долги,
То кому-то на месте,
              на людном, на лобном
Батогами вправляют мозги....

Не исправим мы и не изменим
Этот мир неуёмных страстей.
Был Христос, наконец,
              был наш дедушка Ленин-
Мир не стал ни мудрей, ни добрей....

Не решить нам вселенских вопросов,
Но есть я, и есть ты  у меня.
И у нас на двоих
       есть наш маленький остров
На огромной планете Земля.


Рецензии