Иволга

Ива золотая
Искрами кружит,
Шмель, благоухая
Над травой дрожит.

У реки чужая
Иволга растет.
Мест родных не зная,
Там она живет.

Опустила крылья
Птица красоты.
Приложи усилья!
Где твои мечты?

Молчалива ныне:
Песен не поет.
Только ее сердце
Все чего-то ждет.

Неужели к дому
Не найдешь пути?
Полети к родному,
Душу отпусти!

Вжалась от чего-то
В дерево свое.
И вместо полета
Спряталась в дупло.

Как труслива птица
Пред своей мечтой.
Не робей, глупышка,
Отправляйся в бой!


Рецензии