Посвящение бабушке

Тебя нам будет очень не хватать.
Твоей любви смиренной, даже кроткой.
И мы, пожалуй, сможем рассказать,
Какой дорогой шла ты не короткой.
Путь доброты извилист и тернист,
А ты его так ловко проходила,
Как будто книги перелистывала лист
И на вопросы все ответы находила.
Ты говорила часто нам: "Профессора...", -
Но у тебя нам есть еще, чему учиться.
Не по годам ты, бабушка, была мудра
Во всем, что может в жизни приключиться.
                09 января 2015 года


Рецензии