Город моих надежд

Всё чаще возникает безумное желание
Сорваться и сбежать, ни слова не сказав.
Преодолев полчасовое расстояние,
Ворваться, задыхаясь, на пустой вокзал.
Купить один билет в плацкарт-вагоне
Туда, где, кажется, сбываются мечтания.
И пусть спадут слезинки на ладони
При сладко-горьких здесь воспоминаниях.
Но днём грядущим машет мне дорога,
А поезд чутко мне осветит дальний путь.
Осталось постоять лишь у порога,
Да, улыбнувшись, счастливо вздохнуть.
Пусть там не будет ждать меня никто,
Но переполнилась душа на рай надеждами.
И будет там тепло зимой в пальто,
Не то, что здесь - морозно в ста одеждах.
И вечерами будет там уютно и светло
Под добрым светом серебристых фонарей.
И понесет меня, словно стрелой,
Вдаль романтичных, будто неземных аллей.
Там воздух будет состоять из чистоты,
А небеса переливаться синим градиентом...
И буду плакать я от мира красоты,
И наслаждаться быстро проходящими моментами.
Обратно, в город грусти, не вернусь,
Пусть и живут здесь все мои родные люди.
Но не забуду никого, клянусь,
Ведь нить от сердца крепче изумруда.


Рецензии