Не отречение
79-ый идёт неспешно,
мягким шагом кошки перед прыжком,
ты в его лапах скоро будешь мышью —
пытаться вырваться, убежать,
для 79-ого — это игра,
а ты — игрушка.
79-ый спускается медленной,
сонной завесой снега на твой мир,
после ты поймёшь, что снег душит,
попытаешься вырваться, убежать,
для 79-ого — это игра,
а ты — игрушка.
79-ый рухнет в одно мгновение:
потоком клеветы, ненависти, позора
собьёт с ног, отнимет всё, что у тебя было,
как сложится потом — считай, что спасся,
ведь для 79-ого это игра,
а ты игрушка.
(79-ый захлопнет свою ловушку
из журналистских вопросов, приправленных презрением
и любопытством — как же без этого:
вы знали его? не могли не знать! знали? как близко?
но вы —
игрушка в руках года, сбитый с ног,
всегда, может, ждавший, страшившийся всего этого —
вы спокойно
скажете:
«нет»,
потому что с ним игра давно окончена,
он давно свободен).
Свидетельство о публикации №117051104852
обычная, как у зубного врача
но в этот раз только рвали
говорят, это лучший способ
лечения
Антанд 11.05.2017 13:25 Заявить о нарушении