Вешний соловей...

  Если услышишь соловья раньше кукушки - счастливо проведёшь лето.
                "Народные мысли в мае".

  Май лесА наряжает, лето в гости поджидает.
                Пословица.
 
  Если черёмуха рано зацветёт, лето тёплое будет.
                Поговорка.

А ко мне вчера на крыльцо
Прилетел - от весны - соловей:
Запорхнул на секунду... и скрылся,
Восвояси, знать, улетел...

В своих трелях он нежно-басист,
Крохотная серая пичужка...
И слышу я радостный свист
Говорливой синички-подружки...

И солнца горячечный диск,
За пригорком и лесом садится,
Одуванчик пушинкой летит
И росинка на травке искрится...

...О чём поутрУ мне - споёшь?
О чём на заре мне расскажешь?..
То ли гнёздышко счастья совьёшь,
То ли тёплое лето предскажешь?..

          11.05.2017


Рецензии