Монолог с берёзкою любимой

Посвящается женщине-другу
Савиной Татьяне Викторовне.

Подмигнула берёзка и веткой махнула:
"Вам привет от меня,старый друг-дуралей."
Три листочка по ветру,как пули,пальнула:
"Как дела расскажи,Дон Кихот,поскорей."

"Как дела,как дела,что ответить родная.
Да как сажа бела,все делишки мои.
Дни свои,как листочки,без меры теряя,
Целый месяц провёл в не здоровой любви.

Целый месяц валялся на койке больничной,
Где здоровье своё всё лечил,поправлял.
Воспалением лёгких--болезнью первичной,
Тело бедное ум беспрестанно пугал.

Временами порой и дышать было трудно,
Спазмы болью сдавили на теле меха.
Получило большую пробоину судно,
Ну а всё остальное лишь есть ерунда.

Расскажи ты теперь,с кем шепталась и пела?
Сильно ли донимал ветродуй доброту?
Кому пылкость души подарить ты успела?
Кто пытался твою оценить красоту?

Я скучал по тебе белоствольное чудо.
Образ твой каждодневно любовно ласкал.
Твой портрет разместить захотел вот на блюдо,
И к обеду художника вам заказал.

Ухожу по делам,но с тобой не прощаюсь.
Брось серёжку одну мне на счастье-успех.
Нашей дружбою,славная,я восхищаюсь,
Для общений с тобой нет на свете помех.
11.05.17


Рецензии