С библией вечных стихов

Тень свою днём, на дороге
так и не смог обогнать.
Бег продолжался наш долго:
" Стой!" Приходилось кричать.

Тень моя, слов не внимала,
мчалась в галоп, как и я.
Ах! Ты подруга немая,
не убегай от меня.

Замерли, только, движенья,
замерла тень  впереди
и ни какого  сближенья.
" Ну же - я крикнул - веди".

Жизненной длинной дорогой,
в звёздную бездну миров,
ты приведёшь меня к Богу
с библией вечных стихов.
         ***


Рецензии