Презираю судящих

Ты - тот самый Большой Взрыв, с которого началось приключение
моей огромной галактики,
и возможно, они будут спрашивать,
да что уж там, абсолютно точно будут спрашивать
с чего бы.
Ведь ты не особенный, совсем не весомый
аргумент
моей жизни.
Да кто же вы?!
чтобы решать,
кто подходит мне,
словно искренние святоши
судите.
А знаете, он млечный путь для меня,
для одной
соткал,
окрапя своей кровью.
И врастая в душу, мои
незабудки
вечным теплом объятые,
в лютую,
майскую
холодную стужу
- не только зимой
замерзают ладони,
ища того,
кто согреет.

И знаете, я
презираю
судящих,
как ангелы
закравшуюся
в сердце
тьму.


Рецензии