Радость бабочкой порхает, мячом подпрыгивает смех

В подъезд старушка входит, сгорбясь.
Из кухни вижу я в окне
Фигуру в чёрном с ликом скорби –
Она сегодня не ко мне.
А во дворе моя соседка
Для сушки вешает бельё,
И скульптор-ветер занят лепкой
Венеры местной из неё.
Там радость бабочкой порхает,
Мячом подпрыгивает смех.
Моя душа давно не знает
Тех безыскусственных утех –
Лишь только труд один до пота,
А высох он, как вновь работа.

28.04.09/вс., 19:40-20:20


Рецензии