Спи, дочка...

Спи, дочка...

Он, запинаясь через раз,
Словами жуткими метелил
Жену, детей и старика,
Давно лежащего в постели.

Она стояла у окна,
Закутавшись в халат махровый,
Натянутая, как струна,
И болью зазвенеть готова.

А ночь, сползая до земли,
Полами шаркая одежды,
Как старица, над ней стоит
Без подаянья и надежды.

Ведь в царстве тьмы порядок свой,
Ему подвластны даже тени,
А тут какой-то клоп земной
Ждёт от хозяйки строгой веник.

Она его бы в темноту
Давно погнала на расправу,
Да, видно, пожалела ту,
За чьей спиной тот хлопец бравый.

Пришла беда, а кто сказал,
Что алкоголь приносит радость?
И продолжалась суета,
Которой женщина не рада.

Спи, дочка, что же ты не спишь?
Все дома, живы... В думках, где ты?
А мужа пьяный храп и свист
Привычней, чем ворчанье деда.

Убито всё уже давно,
Любовь не выдержала стычки...
А дух поганый так силён,
Что Бога ты напрасно кличешь.

Он слышит, видит то кино,
Что развернулось на недели,
Но он махнул рукой давно
На этой жизни канители.

Раз веры нет в него, ну что ж,
Цари другие правят балом.
Когда костлявая зажмёт
В клещи, или ужалит жалом

Болезни грозная змея,
Стальные кольца сжав потуже,
Тогда ему своя семья
И всё другое будет нужно.

Ну а пока года летят...
Летят, как камешки с обрыва,
Их не вернуть уже назад...
И в хриплом голосе с надрывом
Слова прощенья не звучат.


Рецензии
Больно читать такое...,но,к сожалению, очень жизненная ситуация...

Зимушка Заполярная   22.07.2017 19:12     Заявить о нарушении
Вы правы... Доброй ночи!

Надежда Байнова 2   22.07.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.