Тишина

Расписана бывает тишина
узорами под зимними полозьями,
а иногда расписана она
предгрозовой тревожною угрозой.

Бывает, хрустнет под ногами тишина
скрипящим стерегущим снегом.
В тенистых парках спрятана она
в шуршание дождя от гнева неба.

В знакомую тропинку вплетена,
и  в пятнах солнечных лесной поляны
переливается и слушает она,
как где-то далеко крадётся гость незваный -

гул суетливых, говорливых городов.
Врывается в неё немузыкально.
Но в тишине, явившейся из снов,
столкнёшься вдруг с непостижимой тайной:

как в мирной колыбели тишина
вдруг просыпается с улыбкою младенца,
когда, загадкой нежности полна,
мир озаряет гранью совершенства.

И восхищённо, и растеряно замрёшь,
и трепетно  загадку в душу впустишь,
прислушаешься к ней и ждёшь, и ждёшь...
чего? Наверное, рассвета с нежной сутью.

2012.         


Рецензии