Про Аленький цветочек
Кто здесь кто не ищу - всё меняется и есть в нас - в каждом или почти в каждом - и чудище лохматое, и царевна чуткая Душа, и Молодец - Дух зрелости...
Первый отклик - Анны Коростелёвой - вставляю сюда:
"есть в нас в каждом и чудище лохматое и царевна чуткая" (с)
Класс! У кого-то чудище царевну давит, у других царевна укрощает чудище.
Баланс - главное. Согласна.
Любой крен вызывает отторжение.
Как здорово, однако, сказка вписалась в русло бесед о внутреннем и внешнем.
Обожаю сказки!"
В причудливой игре времён найти главное и баланс - обрести цветок-Любовь.
"Неправых нет" - всем сёстрам по серьгам -
что заказали, то и получили.
Молились или нет своим богам,
но каждый ЗНАЕТ, где он - или - или...
А батюшке Вселенскому Отцу
все - дети, но одна - всего любимей,
Без треб дитя к любимому "купцу"...
Цветочек разве, как огонь хранимый.
Все дОроги...одна - любимей всех,
что преданна, добра и бескорыстна,
сердечна, без уловок на успех,
и смотрит так сердечно и так чисто!
Ей Дар - Любовь, как огненный цветок,
что чрезвычайно редок, охраняем,
коль сорван - к испытанью приглашаем,
иначе не возьмёшь и лепесток:
В чудовище - нрав кроткий полюбить,
познав его всем сердцем своим чутким,
с ним вместе горе-радости делить,
назвать любимым, добрым, верным, мудрым.
И устоять перед наплывом гроз,
родному дому предпочесть живое,
что без тебя погибнет, дорогое,
увянет, словно куст душистых роз.
Не видеть внешнее, но чуять глубь души,
не то, что с детства всюду рисовали -
чудесный Дар открытый нам в тиши,
которого, не ведали-не знали.
Лохматый зверь, как дикий страх, исчез.
Исчезла темнота и мрачный лес...
И вышел Молодец - прекрасен и могуч,
Любви цве-ТОК развеял стаи туч.
11.05.2017 11:03
Свидетельство о публикации №117051104062
"Не видеть внешнее, но чуять глубь души"... Замечательно! Спасибо!
С самыми добрыми пожеланиями любви, веры и надежды,
Нина Онищенко 16.05.2017 17:33 Заявить о нарушении