Незабываемая весна
Дымкой утра даль подсинена…
В этот день теплом весны богатый
Ликовала. Плакала страна!..
То не ветер ласковый весенний
Затуманил влагою глаза…
А от чувств горячих и волненья
Набегала радости слеза…
Весело смеясь играли дети,
Позабыв лихие времена.
Грозно прокатившись по планете,
В этот день окончилась война.
Сколько жертв в ее огне сгорело!
Сколько слёз и крови пролилось!
Сколько душ людских осиротело…
Сколько дум высоких не сбылось!..
Полыхала пламенем объята!
Горем чёрным через край полна!
Но штыком Советского солдата
Накрест! Перечёркнута она.
От врагов Отчизну защищая
На пути их встал он, как утёс.
Землю-мать от скверны очищая,
Мир и счастье всем народам нёс.
О победе весточки крылаты!
Вихрем облетели всю страну!
И пошли… Пошли домой солдаты,
На фронтах похоронив войну!
Медью на перронах зазвучали
Голоса оркестров полковых.
Со слезами радости встречали
Мы своих любимых и родных…
У солдат в глазах светилось счастье!
Радугой сияли ордена!
Позади лихой войны ненастье!..
И вокруг цветёт, поёт весна!..
Годы пролетели. Над страною
В нежной сини неба глубина.
У солдат, пришедших той весною,
Головы покрыла седина.
Пламенеют зори и закаты,
В буйной силе вёсен череда.
Но такой весны, как в сорок пятом,
Мы не позабудем!.. Никогда!
В. Усольцев
1990 г.
Свидетельство о публикации №117051103865
Спасибо Вам! Здоровья, Терпения, удач и счастья всем, кто рядом с Вами, А.И.
Алла Балашова 07.05.2021 11:23 Заявить о нарушении