Извечный друг
С критичными глазами.
Взглянул - и оглашает вдруг
Свой жёсткий комментарий.
Встречаюсь с ним я по утрам,
Но под его лучами
Охота выпить мне сто грамм,
Иначе не узнаю.
«Что смотришь на меня, седой?»
И что ему ответить?
И отвечаю: «Сам такой».
И прекращаю речи.
Чтоб время встречи сократить,
Я отрастил бородку,
Так меньше по щекам бродить
И пить не нужно водку.
Я с ним всегда, но редко вижу.
Он сед, и тоже с бородой.
Обоим нам не до Парижа,
Нам бы добраться до Тверской.
До Дерибасовской, в Одессе,
В Харьков, до улицы Сумской,
Иль до любой советской веси,
Где был я, молодость, с тобой.
11.05.2017
Свидетельство о публикации №117051103777
Одинокость свою мы лелеем
Мы теперь перестали мечтать,
Романтизмом уже не болеем!
Чуть прищурив глаза,
С паутинкою прожитых лет,
О погоде б узнать...
Наслаждаясь ,встречая рассвет))
С теплом и уважением,
Нина Тоненкова -Подольская 11.05.2017 18:16 Заявить о нарушении